1993

О польском коллаборационизме

Вчерашняя тема про европейский коллаборационизм вызвала интерес коментаторов. Поэтому продолжаем с конкретным разбором по предметам.

Как поляки предлагали нацистам создать польскую армию и совместно воевать против СССР

На днях Министерство обороны России рассекретило очередной блок архивных документов к 75-летию освобождения Варшавы. «Это попытка переврать историю», – заявила по этому поводу пушкинская царица, напялившая на себя костюм заместителя министра иностранных дел Польши Павла Яблонского. Ему картина освобождения Варшавы ясна: «Красная армия стояла и смотрела с другого берега Вислы, как Варшава уничтожается фашистами. Это было не освобождение, это было принесение нового коммунистического плена, и об этом мы должны помнить, уважая, конечно, отдельных солдат».

«Отдельным солдатам» – вместе с остальными 600 тысячами советских воинов, которые полегли в польскую землю, – стоят в Польше памятники, которые теперь уничтожаются. И стоит ли спорить с красавицей, глядящейся в чудо-зеркальце? Гораздо проще рассказать миру неопровержимым языком документов, что же это такое – погрузившийся в самолюбование польский правящий класс. «Польскую красавицу» ждут откровения; сталинские спецслужбы работали добросовестно и знали о «красавице» немало.

Например, знали о роли бывшего премьер-министра Польши Леона Козловского, который в начале войны попал в советский плен, затем в армию Андерса, а оттуда не совсем понятным образом – к фашистам в Германию. Бывший польский премьер не брезговал участием в пропагандистских кампаниях Геббельса и одновременно представлял интересы эмигрантского правительства в Лондоне. Козловский вёл переговоры с фашистами о создании польского марионеточного государства под эгидой Германии. Это было продолжением довоенной политики Варшавы, когда Польша торопилась получить выгоду от планов Гитлера. Имя Козловского исчезло из политического оборота, потому что Польская Народная Республика (ПНР) вошла в лагерь стран социализма, где не было принято тревожить тени прошлого. Однако «польская красавица» должна увидеть свое настоящее лицо – пришла пора выпустить эти тени из архивов НКВД.

Collapse )
GennadiyDubovoy, korrespondent

СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ В МИНСКЕ НАЗВАН ДОНЕЦКИМИ ПОЛИТИКАМИ КОРРУПЦИОНЕРОМ

Мартин Сайдик — бывший спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе в Минске — получает вознаграждение за поддержку Украины. Сайдик коррумпирован различными лоббистскими фондами и организациями. Об этом сегодня заявили в Донецке глава Общественной палаты Александр Кофман и депутат Народного Совета, адвокат Елена Шишкина.

«Мы понимаем, почему Сайдик позволяет себе откровенно становиться на сторону Украины, оправдывая украинские власти в вопросе невыполнения ими своих обязательств по Минским соглашениям, — цитирует слова Кофмана Донецкое агентство новостей. — Согласно нашей информации, которая подтверждается и этими заявлениями, Мартин Сайдик, как и бывший спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер, получает через различные лоббистские фонды и организации вознаграждение за безоговорочную поддержку Украины в Минском процессе. Все это вызывает справедливый вопрос – разве посредник мирного урегулирования может считаться нейтральным и объективным, если одна из сторон конфликта зарабатывает симпатии этого посредника путем финансового вознаграждения?»

Глава ОП подчеркнул, что со стороны Киева с 2014 года в Донецке видели только действия, направленные на срыв мирного диалога: АТО, закон о реинтеграции, закон о государственном языке, об образовании, о среднем образовании. «Пока Украина работает на невыполнение своих обязательств, мы будем действовать в соответствии со своими нуждами», — резюмировал Кофман.

Его поддержала адвокат, депутат донецкого парламента Елена Шишкина. «У Сайдика все же есть определенные причины делать такие некорректные заявления, открыто играя на стороне Киева. Эта причина – вознаграждения, которые получает этот, с позволения сказать, дипломат от международных лоббистских фондов и организаций именно за поддержку киевских властей», – заявила Шишкина.

Также она считает, что Мартин Сайдик исказил смысл Минских соглашений, обозначив Россию стороной конфликта. «Он исказил весь смысл Минских договоренностей, обозначив Россию как сторону конфликта, а не посредника, коим она на самом деле является, он еще и обвинил Республики Донбасса в принятии законов, которые не нравятся украинским властям», – рассказала Шишкина.

Парламентарий не видит оснований, для того чтобы власти ДНР и ЛНР согласовывали с Киевом вопросы собственной внутренней политики, особенно в условиях, когда руководство Украины продолжает саботировать мирные договоренности. «Все знают, что украинская власть не выполнила по существу вообще ничего. И до тех пор, пока они не будут соблюдать Минские соглашения, мы будем действовать как полноценные независимые Республики, принимая исключительно те законы, которые нужны нам», – отметила Шишкина.

Напомним, в интервью российскому «Коммерсанту» Мартин Сайдик подверг резкой критике посредническую деятельность России в Трехсторонней контактной группе и прямо обвинил Донецк и Луганск в нежелании быть в составе Украины. При этом невыполнение Киевом своих обязательств по мирному урегулированию он объяснил необходимостью принимать все решения пакетом, который бы включал передачу Украине контроля над границей между Донбассом и РФ.

Мартин Сайдик занимал должность специального представителя председателя ОБСЕ на Украине и в ТКГ с 2015 по 2019 год.

На данный момент этот пост занимает дипломат из Швейцарии Хайди Грау.
http://antifashist.online/item/v-donecke-obvinili-martina-sajdika-v-korrupcii.html

1993

Продолжаем списки героев ополчения Новороссии, убитых карателями киевской хунты парашенко-зеленского


Анастасия Владимировна Паутова (16.01.1991). Доброволец из России. Родилась в Чимкенте, в 2007 окончила гимназию №2 в Тихвине, училась в Российском госпедуниверситете им. Герцена в СПб, затем жила в Новосибирске, работала в поселке Курьинский Краснозерского района. В 2014 после гибели дяди Д.Морозова отправилась в Новороссию. Защищала Донбасс в составе ополчения ДНР. В ночь с 12 на 13 августа 2017 погибла. Похоронена в Новосибирске 20.08.2017.
https://sun9-23.userapi.com/c206620/v206620072/1933c/rDZjJAxjAcM.jpg
Болотов Данила Владимирович (30.06.1989) из Горловки. Окончил СШ №41. С 2014 защищал родной город от укропских карателей в рядах ополчения, боец 3 бригады «Беркут» (в/ч 08803) армии ДНР. Погиб 21 декабря 2017 под Гольмой.

Мещеряков Владислав Николаевич (6.11.1991) из г. Кировское. В 2014 активист Русской весны, затем вступил в ополчение с позывным «Медведь». Служил водителем отделения артразведки взвода управления минометной батареи 2 мотострелкового батальона 7 бригады НМ ДНР. Погиб 12 января 2018, защищая свою землю от украинских оккупантов.
Collapse )

Кляты москали!



С Запашными, Собяниным и т.д.-все понятно. Но вот что так мало-то? Ясно-понятно, что и Подмосковье-тоже молодцы. Но все равно-маловато будет. Если молодое поколение не спасём-получим Фарион и прочее жофто-блакитное говно. Нет, не о паспортах речь. Ребятенки, они чистоту любят. Русскими не только рождаются, но и становятся.

ЗЫ пардон за эмоции.
GennadiyDubovoy, korrespondent

РЕСПУБЛИКИ ДОНБАССА ВПИШУТ В КОНСТИТУЦИЮ КАК СУБЪЕКТЫ РФ

Республики Донбасс будут вписаны в новую редакцию Конституции России вместе с Крымом и приобретут статус субъектов. Об этом заявил депутат Госдумы Андрей Козенко на митинге в честь годовщины Переяславской рады, который прошел в Симферополе.

"Крым сегодня - субъект России, а Донецк и Луганск, я уверен, - особенные субъекты Российской Федерации. Уверен в том, что слова Донецкая и Луганская народная республики будут вписаны в Конституцию Российской Федерации, как полноправные её субъекты", - рассказал Козенко.

"Своим примером мы хотим показать всем соотечественникам на Украине, что нужно восстанавливать историческую справедливость... Искренне уверен, что это произойдёт и мы будем вместе едины и будем жить в рамках единого, великого, могучего государства"

https://www.pravda.ru/news/society/1467868-donbass/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com