Об одной научной фальсификации


Современный Киев не научно носит звание города, которому 1500 лет. Это был такой заказ и грех за его исполнение лежит в том числе на Борисе Рыбакове. Он, будучи археологом конечно понимал что Киев не был таким древним городом, но всё равно ввёл ложные данные.

Но тут грех есть и за Казанью, которой нарисовали точно таким же макаром 1000 лет, хотя с трудом можно проследить начало Казани вглубь на 700 лет и не более. В 1990-х годах татары буквально за взятки упросили несколько учёных назвать тысячу лет, правда после эту дату высмеяло историческое научное сообщество.
Collapse )
i am

Автоперемога традиционная

По данным Укравтопром, в 2020 году на Украине было произведено 4952 ед. автотранспортных средств, что на 32% меньше, чем в 2019 году.

Легковых автомобилей — 4202 шт. (-33%);
Коммерческих — 51 шт. (-63%);
Автобусов — 699 шт. (-20%).

Как известно, "на роиси" всё то же самое (автопроизводство тоже упало!), только хуже: только легковых автомобилей и только за 10 месяцев 2020 года было выпущено 995 тысяч штук.

Нацисты, которых нет

Журналисты Time открыли неудобную правду о батальоне «Азов»

Как известно, на Украине нет никакого фашизма, а если верить заметке лауреата Пулитцеровской премии Эндрю Хиггинса, Донбассу незачем было верить репортажам российских СМИ о современных бандеровцах. Хотя, коллеги Хиггинса из Time Эми Гуния и Мэдлин Роуч не согласятся с его тезисами. «Like, share and recruit» — так называется заметка западных журналистов. По большей части она посвящена тому, как группировка «Азов» вербует европейцев и американцев с помощью социальной сети Facebook и видео-хостинга YouTube. Но в этом тексте озвучена информация, которую обычно пытаются игнорировать на Украине, да и не только. Люди, которые привыкли «не верить российскому ТВ», считают, что никакой проблемы на Украине не существует. Журналисты Time говорят об обратном.

Завербованный американец

Collapse )

(no subject)

Украинский советник по информационной политике Алексей Арестович сказал, что Киев предоставляет Москве "золотой мост", чтобы "уйти из Донбасса".
Сначала вам, коллеги - уйти из Киева, всем цирком, всем оркестром.
В золотых лучах солнца, в золотеющем дожде, по золотящейся тропке. На золотые западные заработки.